PROLANIS

Byadmin

Apr 6, 2022

Penyakit Tidak Menular (PTM) merupakan penyakit yang saat ini menjadi penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Penderita PTM di Puskesmas Ngegong Kota Madiun terutama penyakit DM dan Hipertensi dari waktu ke waktu semakin bertambah. Oleh sebab itu salah satu upaya Puskesmas Kalimulya untuk meningkatkan kualitas hidup para penderita PTM agar lebih optimal yaitu dengan mengadakan kegiatan  Prolanis.

Adapun Prolanis (Program Pengelolaan Penyakit Kronis) adalah sistem pelayanan kesehatan dan pendekatan proaktif yang melibatkan peserta, fasilitas kesehatan dan BPJS.

Prolanis di Puskesmas Ngegong dilaksanakan pada jadwal tertentu pada Jumat, Pukul 06.00 WIB, di Taman Hutan Ngegong Jalan Keningar. Kegiatan Prolanis dimulai dengan senam lansia, dilanjutkan pengukuran BB TB, Tekanan darah, pemeriksaan GDS dan Kholesterol, diakhiri dengan penyuluhan kesehatan

Senam Lansia Prolanis